Diese Kekse sind aussen etwas knusprig und innen weich. Etwas für Marzipanliebhaber.
Zutaten für 15 Stück:
100 g Rohmarzipan
60 g Puderzucker
1 gestrichener EL Tapiokamehl
3 EL Wasser
1 TL Maisstärke
etwas Maisstärke für die Hände
etwas Rohmarzipan und Puderzucker für die Dekoration
1 EL Puderzucker + 1 EL Wasser
Zutaten für 15 Stück:
100 g Rohmarzipan
60 g Puderzucker
1 gestrichener EL Tapiokamehl
3 EL Wasser
1 TL Maisstärke
etwas Maisstärke für die Hände
etwas Rohmarzipan und Puderzucker für die Dekoration
1 EL Puderzucker + 1 EL Wasser
- Backpapier auf ein Backblech legen. Backrohr auf 160 °C vorheizen.
- Tapiokamehl mit einem Esslöffel Wasser verrühren.
- In einem kleinen Topf zwei Esslöffel Wasser erhitzen und von der Platte ziehen.
- Das angerührte Tapiokamehl einrühren.
- Nochmals auf die Herdplatte stellen und auf kleiner Hitze aufkochen lassen. Dabei immer umrühren bis die Masse durchsichtig wird. Von der Herdplatte ziehen.
- Sobald die Masse nur mehr handwarm ist, Marzipan, Puderzucker und Maisstärke hinzufügen.
- Mit einem Handmixer und Rühreinsatz die Masse auf kleiner Stufe solange rühren bis sie eine lockere, cremige Einheit bildet.
- Hände mit Maisstärke einpudern. Mit einem Teelöffel etwas von der klebrigen Masse nehmen und mit den Händen zu einer Kugel formen. Auf das Backpapier setzen.
- Etwas an der Luft abtrocknen lassen. (8 bis 10 Min.)
- In das Backrohr schieben und 8 bis 10 Minuten backen. Sie sollen leicht braun werden.
- Dekoration: Inzwischen etwas Rohmarzipan mit Puderzucker verkneten. Die Masse soll sich nicht mehr klebrig anfühlen und schnittfest sein.
- Mit einem Nudelholz ausrollen und kleine Herzen ausstechen.
- Puderzucker mit Wasser kurz erhitzen.
- Die eine Seite der Herzen mit etwas Zuckerwasser betupfen und auf die Kekse kleben.
Kugeln zum Abtrocknen auf Backpapier
fertig gebacken
Rückseite der Kekse nach dem Backen
Tipps:
- etwas Bittermandelaroma hinzufügen
- die Kugeln länger abtrocknen lassen (noch nicht getestet - wir denken, dass die Kugeln dann die Form behalten und so etwas wie Vegane Amaretini ergibt)




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