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Beijinho de Coco (nachgekocht)


Und da es so schnell geht, habe ich noch rasch Barbaras Beijinho de Coco vom Blog Barbaras Spielwiese nachgekocht. Super lecker. Und da sie das Rezept so gut beschrieben und vorallem auch so gut bebildert hat, werde ich mich heute kurz fassen. Ich habe ihre Gewichtsangaben prozentual auf 1 Tube gezuckerte Kondensmilch berechnet. Eine zweite Ladung habe ich mit etwas mehr Kokosraspeln zubereitet und dann mit Vollmilchkuvertüre glasiert.

Viel Spaß beim Nachkochen
Anna

Zutaten:
170  g gezuckerte Kondensmilch ( = 1 Tube)
27 g Kokosraspeln 
13 g Butter
Kokosraspeln zum Wälzen
  1. Gezuckerte Kondensmilch, Kokosraspeln und Butter in eine weite Pfanne geben. 
  2. Auf mittlerer Hitze erwärmen und langsam aber beständig rühren.
  3. Sobald die Masse sich von der Pfanne trennt auf ein Backpapier schütten. (bei einer weiten Pfanne geht das so 7 Minuten)
  4. Sobald die Masse angefasst werden kann, mit einer Teigkarte Stücke abtrennen und daraus Kugeln formen.
  5. Kugeln gleich in eine Schüssel mit Kokosraspeln rollen. Auf einen Teller legen und kurz kalt stellen., damit sie die Form halten. Eventuell  etwas nachformen und dabei überschüssige Kokosraspeln entfernen.
Tipps:
  • Zum Verschenken eine Gewürznelke in die Mitte stecken und in eine Pralinenkapsel stecken.
  • Sie können auch mit Schokolade glasiert werden. Dann nach belieben etwas mehr Kokosraspeln mitkochen oder etwas länger kochen, damit die Masse fester wird.
fertige Masse auf Backpapier
fertige Beijinho de Coco
Oben: mit etwas mehr Kokosraspeln gekocht
Unten: mit  Vollmilchkuvertüre glasiert

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