Die Weihnachtsbäckerei ist fertig. Jetzt noch rasch ein paar wunderbar duftende Trüffel mit einem weihnachtlichen Anstrich.
Zutaten:
Zutaten:
100 g Zartbitterschokolade 50% Kakaogehalt
150 g weiße Schokolade
70 ml Sahne
Abrieb einer unbehandelten Orange
1 Prise Sternanis, frisch gemahlen
40 g weiche Butter
200 g Vollmilchschokolade
Vollrohrzucker, Zimt und eine Messerspitze Sternanis zum Wälzen
- Sahne mit Orangenschalen aufkochen. Zur Seite ziehen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen Schokolade zerkleinern und über heißem Wasserdampf flüssig werden lassen. Vom Wasserdampf nehmen.
- Sahne nochmals erhitzen und über die Schokolade gießen. Eine Prise Sternanis hinzufügen. Langsam verrühren.
- In ein kaltes Wasserbad stellen und geduldig rühren.
- Sobald sich die Masse nur mehr lauwarm anfühlt, die Butter nach und nach einrühren.
- Masse zirka 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Mit sauberen Händen aus der Masse Kugeln formen. Wer hat, kann dazu auch Wegwerfhandschuhe verwenden.
- Nochmals kalt stellen.
- Inzwischen Vollmilchschokolade im Backrohr bei 40 °C in der Packung flüssig werden lassen.
- Ein Eck der Packung abschneiden und etwas Schokolade auf eine Hand fließen lassen. Packung in ein Gefäß stellen.
- Je eine Trüffelkugel mit der Schokolade zwischen den Händen rollen. Fest werden lassen. Vorgang noch 2 mal wiederholen.
- Beim letzten Durchgang die Trüffel auf das vorbereitete Tablett mit der Vollrohrzucker-, Zimt- Sternanismischung rollen.
- Auf einem Stück Butterpapier fest werden lassen.
fertige Trüffelmasse
Trüffelmasse zu Kugeln geformt
Vollrohrzucker-, Zimt- und Sternanismischung
Trüffel nach dem dritten Glasurvorgang in der Mischung gerollt
fertige Orangen-Trüffel
Tipps:
- Wer Zeit und Geduld hat kann auch die geriebenen Orangenschalen nach dem Aufkochen der Sahne hinzufügen und 2 bis 3 Stunden ziehen lassen.
- Zitronenschalen statt Orangenschalen verwenden.





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