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Tipp: runde Punschkrapfen


Im Kochbuch haben wir auf Seite 126 ein Rezept für Punschkrapfen ohne backen. Heuer haben wir die Punschkrapfen einmal rund statt viereckig und mit einer dünnen Schichte von unserem eierlosen Kuchen zubereitet. 

Wir benötigen dazu für 20 Stück:
1/6 Kuchen ohne Ei dünn auf ein Backpapier ausgestrichen, gebacken und ausgekühlt
1x die Punschmasse vom Buch (oder 3 x die Punschmasse von den Punschkugeln)
2 Becher Punschglasur (= 400 g)
Etwas heiße Aprikosenmarmelade.
20 Dekorkirschenstücke
Eine runde Ausstechform ø 5 cm und 2,5 cm Höhe. Die Ausstechform soll oben offen sein.
Eine glatte Ausstechform wäre besser, wir hatten nur diese in der gewünschten Höhe.
  1. Sobald die Kuchenplatte gebacken ist, mit dem Backpapier auf ein anderes, kaltes  Backblech ziehen. Mit einem zweiten Backblech in gleicher Größe abdecken und vollständig auskühlen lassen.
  2. Mit der Ausstechform einmal ein Stück Kuchen ausstechen. Den Kuchen in der Form lassen.
  3. Punschmasse fest dazu in die Form drücken. Mit einem Teigspachtel oben glatt pressen.
  4. Dann alles mit den Fingern aus der Form pressen.
  5. Mit heißer Aprikosenmarmelade bestreichen
  6. Noch ein Stück aus der Kuchenplatte ausstechen und obenauf legen und leicht andrücken. Kurz kalt stellen damit sich die Marmelade verfestigt und der Deckel nicht rutscht.
  7. Auf einen umgedrehten Eierbecher stellen.
  8. Glasur in einem Wasserbad erwärmen und verrühren.
  9. Darübergießen und mit einem glatten Messer rundherum verstreichen.
  10. Ein Stückchen Dekorkirsche oben in die Mitte geben.
  11. Auf ein Stück Backpapier setzen und abtrocknen lassen.
  12. In ein Backförmchen setzen.

 mit runder Ausstechform ohne Glasur
unsere Ausstechform war gerippt, besser wäre eine glatte Form
auf einem umgedrehten Eierbecher gestellt und glasiert 
fertig glasierter Punschkrapfen

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