Wir benötigen dazu für 20 Stück:
1/6 Kuchen ohne Ei dünn auf ein Backpapier ausgestrichen, gebacken und ausgekühlt
1x die Punschmasse vom Buch (oder 3 x die Punschmasse von den Punschkugeln)
2 Becher Punschglasur (= 400 g)
Etwas heiße Aprikosenmarmelade.
20 Dekorkirschenstücke
Eine runde Ausstechform ø 5 cm und 2,5 cm Höhe. Die Ausstechform soll oben offen sein.
Eine glatte Ausstechform wäre besser, wir hatten nur diese in der gewünschten Höhe.
- Sobald die Kuchenplatte gebacken ist, mit dem Backpapier auf ein anderes, kaltes Backblech ziehen. Mit einem zweiten Backblech in gleicher Größe abdecken und vollständig auskühlen lassen.
- Mit der Ausstechform einmal ein Stück Kuchen ausstechen. Den Kuchen in der Form lassen.
- Punschmasse fest dazu in die Form drücken. Mit einem Teigspachtel oben glatt pressen.
- Dann alles mit den Fingern aus der Form pressen.
- Mit heißer Aprikosenmarmelade bestreichen
- Noch ein Stück aus der Kuchenplatte ausstechen und obenauf legen und leicht andrücken. Kurz kalt stellen damit sich die Marmelade verfestigt und der Deckel nicht rutscht.
- Auf einen umgedrehten Eierbecher stellen.
- Glasur in einem Wasserbad erwärmen und verrühren.
- Darübergießen und mit einem glatten Messer rundherum verstreichen.
- Ein Stückchen Dekorkirsche oben in die Mitte geben.
- Auf ein Stück Backpapier setzen und abtrocknen lassen.
- In ein Backförmchen setzen.
mit runder Ausstechform ohne Glasur
unsere Ausstechform war gerippt, besser wäre eine glatte Form
auf einem umgedrehten Eierbecher gestellt und glasiert
fertig glasierter Punschkrapfen





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