Das besondere an diesem Dessert ist das Apfelpektin, dass die Sosse glasig und sämig macht, denn Apfelpektin ist sowohl ein Gelier als auch ein Bindemittel mit sehr magenfreundlichen Eigenschaften. Apfelpektin gibt es im Bioladen und Online zu kaufen. Die Süße des Desserts wird hier alleine durch die Sosse gesteuert und kann daher individuell nach Geschmack angepasst werden.
Zutaten für 4 bis 6 Desserts:
200 ml Sahne
200 g Sauerrahm
Sosse:
1 Kiwi
100 g Orangensaft
50 g Zucker
2 g Apfelpektin mit 1 EL Zucker vermischt
pro Dessert 1 Teja *optional (enthält Gluten)
- Kiwi schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Orangensaft mit Zucker erhitzen und solange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Kiwistücke und Apfelpektin hinzufügen.
- 3 bis 5 Minuten auf kleiner Hitze unter ständigem Rühren kochen lassen.
- Topf in kaltes Wasser stellen und auskühlen lassen. Zwischendurch rühren, damit sich keine Haut bildet.
- Sauerrahm in eine Schüssel geben.
- Sahne steif schlagen und unter dem Sauerrahm heben.
- In Dessertschüsseln schichten und mit der Soße übergießen.
- Mit Tejas garnieren.
kleingehackte Kiwi
Sosse am Kochen
Sahne-Sauerrahmcreme in Dessertschüssel
mit Kiwi-Orangensosse übergossen
mit 2 halben Tejas garniert
Tipps:
- Statt Apfelpektin 10g bis 15 g Maisstärke.
- Statt Apfelpektin Gelierzucker. (Nicht getestet!)
- Es kann auch mit eingedicktem Joghurt zubereitet werden. Dazu am Besten Joghurt aus Vollmilch selbst zubereiten. Dann Joghurt in einem Sieb mit ausgelegtem Kaffeefilter oder 2 Lagen Mulltücher schütten und über einer Schüssel eine Weile abtropfen lassen.
- Bleibt noch etwas von der Sosse übrig, könne wir diese noch zu einem Gelee einkochen.
Kiwi-Orangensosse zu einem Gelee eingekocht.






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