Ein etwas durchsichtiger, leicht klebriger Pudding, der in der Konsistenz an einem Wackelpudding erinnert.
Zutaten für 4 Desserts:
90 g Tapioka/Sagoperlen
240 ml Wasser
150 g Zucker
60 ml dicke Kokosnussmilch (Dose)
2 TL Tapiokastärkemehl
1 TL Maisstärke
Abrieb einer unbehandelten Zitrone
- Tapiokaperlen waschen und abseihen. In eine Schüssel geben.
- Wasser zum Kochen bringen und über die Tapiokaperlen gießen.
- Zucker, Kokosnussmilch, Tapiokastärkemehl und Maisstärke dazurühren.
- Zitronenschale hineinreiben.
- Kochendes Wasser in einem hohen Topf gießen.
- Einen Salatsieb aus Metall hineinhängen.
- Tapiokamischung in eine leere hitzebeständige Form gießen.
- In den Metallsieb stellen.
- Über den Topfdeckel ein Küchentuch wickeln und damit abdecken.
- Topf auf mittlerer Hitze erhitzen und alles solange dämpfen bis die Oberfläche fest ist. Das geht so 20 bis 40 Minuten.
- Herausnehmen und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
- Tapiokapudding mit dem Teigspachtel am Rand lockern, stürzen und In Würfel schneiden.
fertige Tapiokamischung
Salatsieb aus Metall auf einem passenden Topf gestellt
Plastikform mit Masse auf dem Salatsieb
darunter 4 bis 5 cm hohes kochendes Wasser
Deckel mit Küchentuch damit kein Kondenswasser in die Masse fließt
Tipps:
- Statt der gekauften Kokosnussmilch: 100 g Kokosraspeln mit heißem Wasser bedecken. Nach 30 Minuten auspressen. Wasser und etwas von den Kokosraspeln mit dem Standmixer durchmixen. 60 ml abmessen.
- Etwas Kokosraspeln mit Wasser kurz aufkochen. Ausdrücken und damit den Tapiokapudding dekorieren.
- Statt der Kokosnussmilch gleiche Menge Heidelbeerkompot oder ein anderes Kompott verwenden. Mit dem Stabmixer die Früchte pürieren.
- Familieneisformen sind kältebeständig und sollten daher auch die Hitze aushalten.
- Es kann auch weniger oder mehr Zucker verwendet werden.
- Statt Zitronenschale den Abrieb einer Orange verwenden.
- Mit einem Stück frische Kokosnuss servieren.
- Mit frischen Früchten oder Obstsalat servieren.
- Wer keinen Salatsieb hat, kann auch eine Mulltuch nehmen.
Dampfvorrichtung mit hohem Topf, Mulltuch und Plastikform
der Topf benötigt aber hier 2 Griffe zum Befestigen
der Topf benötigt aber hier 2 Griffe zum Befestigen







No comments:
Post a Comment