Selbstgemachte Semmelknödel mit Schwammerlsoß - 's gibt (fast) nichts besseres!
Für 4 Knödel
3 Semmeln vom Vortag á 60 g (jeweils einmal längs und zweimal quer zerteilt)
in den Mixtopf geben, 7 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
2 Schalotten
1/2 Bund Petersilie
in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
15 g Butter dazu geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andämpfen.
110 g Milch
dazu geben und 1 1/2 Minuten/60 Grad/Stufe 1 erwärmen.
zerkleinerte Semmeln
2 Eier
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Muskatabrieb
dazu geben und 15 Sekunden/Stufe 3 mithilfe des Spatels vermischen.
Varomaboden etwas einfetten.
Mit angefeuchteten Händen 4 Knödel formen und in den Varoma legen.
2 Schalotten
in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
15 g Butter dazu geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andämpfen.
100 g Weißwein
400 g Wasser
1 EL selbstgemaches Brühpulver
Saft von einer 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer
1 Prise Thymian
zu den Schalotten geben, Varoma aufsetzen und 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
400 g Pilze gesäubert und geviertelt
in den Varoma-Einlegeboden füllen, in den Varoma setzen und weitere 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
1/2 Bund Petersilie hacken
Die Semmelknödel und die Pilze warm stellen.
1 Becher Schmand
gehackte Petersilie
zur Garflüssigkeit geben, evtl. noch einmal nachwürzen, und 3 Minuten/100 Grad/Stufe 1 erhitzen.
Die Pilze dazu geben und 20 Sekunden/Linkslauf/Stufe 2 vermischen.
Die Semmelknödel mit der Schwammerlsoße servieren.
Für 4 Knödel
3 Semmeln vom Vortag á 60 g (jeweils einmal längs und zweimal quer zerteilt)
in den Mixtopf geben, 7 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
2 Schalotten
1/2 Bund Petersilie
in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
15 g Butter dazu geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andämpfen.
110 g Milch
dazu geben und 1 1/2 Minuten/60 Grad/Stufe 1 erwärmen.
zerkleinerte Semmeln
2 Eier
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Muskatabrieb
dazu geben und 15 Sekunden/Stufe 3 mithilfe des Spatels vermischen.
Varomaboden etwas einfetten.
Mit angefeuchteten Händen 4 Knödel formen und in den Varoma legen.
2 Schalotten
in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
15 g Butter dazu geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andämpfen.
100 g Weißwein
400 g Wasser
1 EL selbstgemaches Brühpulver
Saft von einer 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer
1 Prise Thymian
zu den Schalotten geben, Varoma aufsetzen und 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
400 g Pilze gesäubert und geviertelt
in den Varoma-Einlegeboden füllen, in den Varoma setzen und weitere 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
1/2 Bund Petersilie hacken
Die Semmelknödel und die Pilze warm stellen.
1 Becher Schmand
gehackte Petersilie
zur Garflüssigkeit geben, evtl. noch einmal nachwürzen, und 3 Minuten/100 Grad/Stufe 1 erhitzen.
Die Pilze dazu geben und 20 Sekunden/Linkslauf/Stufe 2 vermischen.
Die Semmelknödel mit der Schwammerlsoße servieren.
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