Bis jetzt haben wir eine Steviamischung zum Backen und eine Steviamischung für Desserts zubereitet. Keine der beiden Mischungen eignete sich aber richtig zum Süßen von Kaffee oder Tee, da die Maisstärke nicht so gut dazu passte. Inzwischen ist uns eine Idee gekommen wie wir diese Problem lösen können. Statt der Maisstärke haben wir Milchpulver verwendet. Und siehe da, diese Kombination zusammen mit etwas Puderzucker als Trennmittel und Geschmacksausgleich, schmeckt nicht nur annehmbar, sondern dient auch gleichzeitig als Kaffeeweißer.
Zutaten:
90 g Milchpulver
10 g Puderzucker, gesiebt (wer keinen Zucker essen darf, nimmt statt dessen Milchpulver)
1/3 g Steviapulver (300-fache Süßkraft)
- 1 g Stevia abwiegen und in 3 Teile teilen. 2 Teile zurück in die Steviadose und 1 Teil für die Mischung verwenden.
- Alles in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut vermischen.
- In eine leere Zuckerdose schütten.
- Nach Geschmack in den Kaffee oder in den Tee geben und umrühren. Falls ungelöste Knötchen sind, dann mit dem Löffel gegen die Tassenwand drücken. Das Pulver löst sich relativ gut auf. Wer es milchiger haben möchte, kann einfach noch etwas Kaffeesahne oder Milch dazugeben.
- Ein Teelöffel Mischung entspricht einen Teelöffel Zucker.
angerührte Stevia-Milchpulvermischung
Steviamischung in Zuckerdose und Kaffee
Kaffee mit verrührter Mischung
Mit hinzugefügter Kaffeesahne
Tipps:
Rezept für Steviapulver mit einer 250-fachen Süßkraft:
75 g Milchpulver
8 g Puderzucker
1/3 g Steviapulver
Rezept für Steviapulver mit einer 450-fachen Süßkraft:
135 g Milchpulver
15 g Puderzucker
1/3 g Steviapulver
- Wer es milchiger für unterwegs haben möchte kann auch nochmals 100 g Milchpulver dazumischen. Dann entsprechen 2 Teelöffel von der Mischung 1 Teelöffel Zucker.
- Noch besser mischt sich alles, wenn es durch eine feines Sieb gesiebt wird.
- Diese Mischung kann auch für Desserts verwendet werden. Dann mit ein paar getrocknete Pfefferminzblätter zusätzlich aromatisieren.
- Magemilchpulver ist sehr Wasseranziehend und klumpt nach einer Weile. Ein bisschen Maisstärke als Trennmittel hinzufügen.
Rezept für Steviapulver mit einer 250-fachen Süßkraft:
75 g Milchpulver
8 g Puderzucker
1/3 g Steviapulver
Rezept für Steviapulver mit einer 450-fachen Süßkraft:
135 g Milchpulver
15 g Puderzucker
1/3 g Steviapulver





No comments:
Post a Comment