Hallo ihr Lieben, für meinen Gastgeberabend beim Perfekten Dinner habe ich 2erlei glutenfreie LowCarb Brote gebacken und dazu verschiedene Sorten Butter gereicht.
230g blanchierte gemahlene Mandeln 60g Pfeilwurzelst?rke ODER 10g Guarkernmehl
230g blanchierte gemahlene Mandeln 60g Pfeilwurzelst?rke ODER 10g Guarkernmehl
Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Alle Zutaten, au?er die Walnüsse, in eine Schüssel geben, mit einem Pürierstab vermixen. Die H?lfte des Teiges in eine 30cm gro?e Backform geben. Unter das zweite Brot die Walnüsse heben und ebenfalls in eine 30cm gro?e Backform geben. Beide Brote für 40 Minuten auf 175°C Umluft backen.Die Brote sind für Kr?uterbuttern und Salze ausgelegt, falls sie pur gereicht werden, mit Salz und Kr?utern verfeinern.1 TL Kaschmir-Curry (Altes Gewürzamt, ein sehr leckeres Curry: KLICK)1 Prise frischer bunter PfefferDie Butter mit einem Mixer schaumig rühren (ca. 10 Minuten). Dann das Curry und Xylit hinzufügen und weiterrühren. Die Butter in einen Spritzbeutel füllen und in Sch?lchen dressieren.100g frischen B?rlauch oder gefroren1 Prise frischer bunter Pfeffer50g Butter schmelzen. Den B?rlauch mit der flüssigen Butter mixen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Butter nochmal erw?rmen und durch ein Sieb geben. So erh?lt man die grüne F?rbung und den Geschmack, umgeht aber Kr?uter zwischen den Z?hnen. Die restliche Butter mit einem Rührger?t 10 Minuten schaumig rühren. Dann die B?rlauchbutter unterrühren. Die Butter in einen Spritzbeutel füllen und in Sch?lchen dressieren.125g Griechischer Joghurt mit 10% Fett 2 TL Frisch gehackte rote Chilischoten1 Prise frischer bunter PfefferAlle Zutaten miteinander verrühren, anrichten, fertig.Diverse Salze in Sch?lchen dazu reichen. Zum Beispiel: Rotes Hawaii Salz, Chili Salz, Persisches Blausalz, Kalahari WüstensalzZum Alten Gewürzamt berichte ich nochmal separat, ich lieeeebe seine Gewürze! N?hrwerte Brot mit Guarkernmehl:
Zubereitungszeit:
Schwierigkeitsgrad:
N?hrwerte je Scheibe Brot (1 Laib=15 Scheiben):
60 Min.
*
188 kcal
1,3g KH
7,4g Eiwei?
16g Fett
Lasst es euch schmecken :)
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