ich habe wieder ein neues winterliches Rezept für euch, welches wir an Weihnachten als Dessert verputzt haben:
Brat?pfel zaubern mit ihrem Duft gerade im Winter eine gemütliche atmosphere, immer wieder himmlich lecker. Leider durch ?pfel und Rosinen eher mit mehr Kohlenhydraten. Ich habe das Rezept so zusammen gestellt, dass es durchaus LowCarb ist.Ich habe vor einiger Zeit Zimtblüten für mich entdeckt und verwende sie stets statt normalem Zimt. Hierbei werden Zimtblüten statt der Zimtrinde vermahlen und sie schmecken sü?licher, ohne Bitterstoffe, super aromatisch < 3
Ich bestelle sie hier: Ingo Holland - Zimtblüten
Oft gibt es gemahlene Zimtblüten aber auch in vielen Gewürzl?den in der Region.
Zutaten für 15 Portionen
Für das Apfelmus:
600g ?pfel
1 Tl gemahlene Zimtblüten oder normalen Zimt60g Xylit, Erythrit oder Sü?e nach Wahl oder ggf. mehr/weniger, je nach GeschmackFür die Nusssplitter:
300g Mandeln gehobelt oder gestiftet
1 Tl gemahlene Zimtblüten oder normalen Zimt70g Xylit, Erythrit oder Sü?e nach Wahl oder ggf. mehr/weniger, je nach GeschmackFür die Creme:
400g Mascarpone
1/3 Fl?schchen Bittermandelaroma
Zubereitung
Zuerst die ?pfel sch?len, vom Kerngeh?use befreien und in Stücke schneidenAlle Zutaten für das Apfelmus zusammen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze, ca. 20 Minuten k?cheln bis die ?pfel weich sindNun die ?pfel pürieren und kalt stellenW?hrenddessen die Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze r?sten, regelm??ig umrühren, damit sie nicht anbrennenNach ca. 5 Minuten die Butter, Xylit und Zimt hinzufügen und weiter erhitzen bis das Xylit geschmolzen ist und eine br?unliche Farbe hatDie Mandelsplitter auf Backpapier verteilen und auskühlen lassenFür die Creme sie Sahne steif schlagenDie Mascarpone etwas aufschlagen bis sie cremig istDann die Sahne, Mascarpone und das Bittermandelaroma miteinander verrühren bis es eine homogene Masse istNun die Mandelsplitter zerbr?seln und die H?lfte auf dem Boden einer Glasschale verteilenDann die H?lfte des Apfelmuses darauf verteilenUnd die H?lfte des Creme darauf verstreichenDie gleiche Reihenfolge mit dem Rest nochmalUnd sparsam mit Zimt bepudernZubereitungszeit:
Schwierigkeitsgrad:
N?hrwerte je Portion bei 2 Portionen:
Skaldeman Ratio für LCHF:
*
334 kcal
8,6g KH
5g Eiwei?
26g Fett
2,0
Lasst's euch schmecken
Eure Jasmin
No comments:
Post a Comment