Nein, der Frühling ist, trotz der so gar nicht so winterlichen Temperaturen, noch nicht ausgebrochen. Ich habe heute meinen Gefrierschrank neu sortiert und mit freudiger Überraschung ein letztes Päckchen mit 4 Frühlingsrollen entdeckt.
Diese Frühlingsrollen habe ich vor einigen Jahren von einer lieben Thailänderin zum probieren bekommen, für lecker befunden, ihr einmal beim herrichten über die Schulter geschaut und das Rezept dafür aufgeschrieben.
1 kg Hackfleisch
1 Würfel Tofu
1P. Bohnenkeime
1 Stange Lauch
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 große Karotten
etwas Weißkraut oder anderes Gemüse
1 Paket (40 Stück) gefrorene Teigplatten für Frühlingsrollen
Den Tofu in kleine Würfel schneiden.
Die Stange Lauch längs halbieren und in feine Ringe schneiden, Frühlingszwiebeln ebenfalls in feine Ringe schneiden und alles zusammen mit den Bohnenkeimen abbrausen.
Die Karotten in feine Stifte hobeln.
Das Hackfleisch brate ich in etwas Fett schön an, würze es kräftig mit selbst gemachter Streuwürze, Pfeffer, 2-3 gepressten Knoblauchzehen und geröstetem Asia-Curry (selbst gemacht) ab. Dahinein gebe ich das gesamte Gemüse und den gewürfelten Tofu, lasse es ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Umrühren andämpfen und gebe die Masse anschließend in ein Sieb zum abkühlen und abtropfen.
In der Zwischenzeit lege ich die Teigplatten zum Auftauen heraus. Das sollte man nicht zu früh machen, da sonst die dünnen Teigplatten zu schnell austrocknen.
Nach folgender Anleitung weiter bearbeiten:
Von der Füllung jeweils 2 Eßlöffel auf die Teigplatten geben.
Die Seiten ach innen schlagen, das kürzere Ende der Teigplatte über das Hackfleisch legen und zu einer Rolle formen.
Beim Aufrollen das letzte Ende mit Wasser bestreichen und gut andrücken.
In reichlich heißem Fett ringsum anbraten. Mit Salat und süßer Chilisauce servieren - schmeckt superlecker! Die Teile haben Suchtfaktor.
Die Frühlingsrollen kann man sehr gut einfrieren. Dafür nicht anbraten, sondern Portionsweise abpacken und einfrieren. Pro Portion rechnet man 3-4 Stück je nachdem wie gut man ißt.
Diese Frühlingsrollen habe ich vor einigen Jahren von einer lieben Thailänderin zum probieren bekommen, für lecker befunden, ihr einmal beim herrichten über die Schulter geschaut und das Rezept dafür aufgeschrieben.
1 kg Hackfleisch
1 Würfel Tofu
1P. Bohnenkeime
1 Stange Lauch
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 große Karotten
etwas Weißkraut oder anderes Gemüse
1 Paket (40 Stück) gefrorene Teigplatten für Frühlingsrollen
Den Tofu in kleine Würfel schneiden.
Die Stange Lauch längs halbieren und in feine Ringe schneiden, Frühlingszwiebeln ebenfalls in feine Ringe schneiden und alles zusammen mit den Bohnenkeimen abbrausen.
Die Karotten in feine Stifte hobeln.
Das Hackfleisch brate ich in etwas Fett schön an, würze es kräftig mit selbst gemachter Streuwürze, Pfeffer, 2-3 gepressten Knoblauchzehen und geröstetem Asia-Curry (selbst gemacht) ab. Dahinein gebe ich das gesamte Gemüse und den gewürfelten Tofu, lasse es ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Umrühren andämpfen und gebe die Masse anschließend in ein Sieb zum abkühlen und abtropfen.
In der Zwischenzeit lege ich die Teigplatten zum Auftauen heraus. Das sollte man nicht zu früh machen, da sonst die dünnen Teigplatten zu schnell austrocknen.
Nach folgender Anleitung weiter bearbeiten:
Von der Füllung jeweils 2 Eßlöffel auf die Teigplatten geben.
Die Seiten ach innen schlagen, das kürzere Ende der Teigplatte über das Hackfleisch legen und zu einer Rolle formen.
Beim Aufrollen das letzte Ende mit Wasser bestreichen und gut andrücken.
In reichlich heißem Fett ringsum anbraten. Mit Salat und süßer Chilisauce servieren - schmeckt superlecker! Die Teile haben Suchtfaktor.
Die Frühlingsrollen kann man sehr gut einfrieren. Dafür nicht anbraten, sondern Portionsweise abpacken und einfrieren. Pro Portion rechnet man 3-4 Stück je nachdem wie gut man ißt.






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