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Kokosbusserl eierlos und glutenfrei

Kokosbusserl hatten wir schon einmal mit Ahornsirup gezeigt. Sehr lecker mit leichten Karamellgeschmack. Doch nicht jeder hat einen teuren Ahornsirup zu Hause. 

Hier zeigt Anna noch einmal eine Version die glutenfrei, eierlos und schön weiß ist. Mit diesem Rezept nimmt sie an dem Blog-Event von touche à tout teil:
http://touche--a--tout.blogspot.de/2012/11/blog-event-weihnachtsbackerei-2012.html
Zutaten für 20 Stück:
100 g Kokosraspeln
70 g Zucker
60 g Wasser
1 TL Zitronensaft
1 Backblech 
Backpapier
  1. Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Zucker, Zitronensaft und Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Solange rühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Bei mittlerer Hitze kochen lassen. Ab und zu eine Probe nehmen und zwischen den Fingern testen ob der Sirup sich schon klebrig anfühlt. Das geht sehr rasch.
  4. Von der Herdplatte ziehen. Kokosraspeln hineinrühren. Etwas anziehen lassen.
  5. Mit einem Teelöffel Häufchen auf das Backpapier setzten.
  6. Dann mit den Fingern zu kleinen Bergen fest zusammendrücken. Umliegende Kokosraspeln mit hineinpressen.
  7. 7 Minuten in das Backrohr geben. Sie sollen oben und an der Unterseite sichtbar etwas braun werden.
  8. In einer Keksdose halten sie sehr lange.
Zucker, Zitronensaft und Wasser
Sirup mit Kokosraspeln
mit einem Teelöffel auf dem Backpapier verteilt
mit den Fingern zu Häufchen zusammengedrückt
Backblech vor dem Backen
fertig gebacken

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