Im Buch haben wir ein Rezept für Sahneblümchenkekse. Hier haben wir das Rezept mit unserer Steviagrundmischung vom letztem Blogeintrag versucht. Nur etwas für Stevia Fans, die den Nachgeschmack nicht als störend empfinden.
Zutaten für 30 Kekse:
2 Pkt. Puddingpulver mit Sahnegeschmack =74 g
70 g weiche Butter
30 g Steviagrundmischung
35 g Mehl
10 g Schmand (Sauerrahm in Österreich)
etwas gehackte Mandeln
Zutaten für 30 Kekse:
2 Pkt. Puddingpulver mit Sahnegeschmack =74 g
70 g weiche Butter
30 g Steviagrundmischung
35 g Mehl
10 g Schmand (Sauerrahm in Österreich)
etwas gehackte Mandeln
- Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Butter schaumig rühren.
- Puddingpulver, Steviagrundmischung und Mehl mischen.
- Mit der Butter vermischen.
- Schmand dazu rühren.
- Alles gut verkneten.
- 30 Kugeln formen und auf ein Stück Backpapier setzen.
- Mit dem Daumen jede Kugel vertikal leicht flach drücken.
- In jede Delle etwas gehackte Mandeln legen.
- Mit den Daumen horizontal darauf drücken.
- 13 Minuten backen.
- Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
Teig mit Fingereindruck in der Mitte
fertig belegtes Blech vor dem Backen
fertig gebackene, abgekühlte Kekse




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