Da die Fülle für die algerischen Petits Fours so gut war, gibt es noch ein paar Folgekonfekte mit Walnüssen. Heute Datteln gefüllt mit einer Walnussmasse.
Zutaten für 30 Stück:
30 schöne, saftige, getrocknete Datteln ohne Kern
90 g Walnüsse
50 g gezuckerte Kondensmilch
15 g Puderzucker
30 schöne Walnusshälften
- Walnüsse im Backrohr 7 Minuten bei 160 °C rösten.
- Walnüsse in einem Blender so lange mixen bis die Nüsse als Masse am Rand kleben.
- Mit der gezuckerten Kondensmilch und dem Puderzucker in einer Schüssel vermischen. Falls die Masse zu weich ist eventuell noch etwas Puderzucker einarbeiten. Die Masse sollte die Konsistenz von Marzipan haben.
- In 30 Teile teilen und zu Kugeln formen. Jede Kugel zwischen den Händen zu einer Eiform rollen.
- Je eine Dattel mit einer eiförmigen Masse füllen und eine Walnusshälfte darauf pressen.
geröstete Walnüsse
Dattel ohne Kern - Walnussmasse - schöne Walnusshälfte
fertig zusammengefügte Konfekt
Tipp:
- Die Walnüsse können auch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze geröstet werden.
- Es schmeckt auch sehr gut mit ungerösteten Walnüssen.




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