Das klassische Til-Gur (Sesam-Jaggery) wird ohne Milch zubereitet. Hier daher noch ein Rezept ohne Milchprodukte. Schmeckt etwas herber als die Til Laddus vom letzten Rezept.
Zutaten für 30 Stäbchen:
100 g Sesam, geschält
20 g Kokosfett
70 g Vollrohrzucker (Jaggery)
35 g Goldsirup (Zuckerrübensirup)
Tipps:
Zutaten für 30 Stäbchen:
100 g Sesam, geschält
20 g Kokosfett
70 g Vollrohrzucker (Jaggery)
35 g Goldsirup (Zuckerrübensirup)
- Kokosfett in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen. Vollrohrzucker und Goldsirup hinzufügen. Ein paar Minuten rühren bis alles flüssig ist.
- Sesam hinzufügen.
- Rühren bis eine einheitliche Masse entstanden ist.
- Auf ein Stück Backpapier gießen.
- Sobald man die Masse anfassen kann, etwas von der Masse abstechen und mit den Fingern auf dem Backpapier zu einem etwa drei Finger breiten Stäbchen rollen. Enden etwas abflachen.
- Auskühlen lassen.
Vollrohrzucker, Goldsirup und Kokosfett
Sesam über Zuckermasse
Sesam mit Zuckermasse verrührt
Fertige einheitliche Masse
Masse auf Backpapier
Fertige Stäbchen
Tipps:
- In Indien wird oft statt dem Kokosfett Butterschmalz verwendet.
- Statt Kokosfett kann man auch Margarine nehmen.
- Man kann auch leicht gerösteten ungeschälten Sesam verwenden.
- Man kann auch Bällchen daraus machen oder einen Blockformen und in rechteckige Stücke schneiden.







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